Nougat für Ganesha
„Naddu“
(für ca. 30 Stückchen)
Zutaten
- Ca. 400 Gramm Kichererbsenmehl
- Ca. 220 Gramm Kokosöl
- Ca. 100 Gramm Ghee (oder mehr Kokosöl, wenn kein Ghee da ist, aber Ghee gibt eine unvergleichbare Note!)
- 4 Datteln
- Ca. 150 Gramm Kokosraspeln
- Ca. 200 Gramm Kokosblütenzucker oder weniger, wenn Ihr es weniger süß mögt! Alternativ auch Honig!
- (Ihr könnt auch Vanille oder Kardamom hinzufügen! Oder eine Prise Salz! Oder Eure Lieblingsgewürze)
- Und 100000 kg Liebe nicht vergessen ))
Zubereitung
1. Kichererbsenmehl und Kokosraspel in einer Pfanne etwas rösten (bis Farbe beginnt, sich zu verändern) (max. 3-5 Minuten)
2. Kokosöl und
Gheebutter und Zucker langsam hinzugeben, ständig weiter rühren und 3-5 Minuten weiter rösten auf kleiner Flamme. (Es beginnt sich zu einer Masse zu sammeln)
3. Trockene Datteln in kochendem Wasser 10
Minuten einweichen, klein
schneiden und zur Masse hinzufügenund 1
Minute bei ständigem Rühren
weiter rösten.
4. Ein Tablett
oder Blech mit Frischhaltefolie
bedecken, die Masse darauf ca. 1-2 cm dick auslegen und zu einer Masse zusammendrücken. (vorsicht, heiß!)
5. Alles mit
Folie abdecken und abkühlen lassen.
Paar Stunden oder über Nacht.
6. Masse in
Portionen schneiden.
Ganesha ein Stück opfern und den Rest mit Freunden und Liebsten genießen
Kürbissuppe
Zutaten
- 1 Kürbis,
- 4 Möhren,
- (wenn Ihr mögt 1 Zwiebel),
- Stück Ingwer,
- 250 ml Kokosmilch, (muss nicht sein, gibt abe eine besonders interessante
Richtung!;)
- 3 EL Öl zum Anrösten des Gemüse
- Gewürze (Pfeffer, Salz, Nelke, Kardamom, Tamarin Gewürz, Loorblatt oder
Eure Gewürze, die Ihr mögt!)
Zubereitung
Kürbis waschen, v. Kernen befreien, schneiden
Möhren waschen, schälen, schneiden
Ingwer mit Löffel abschaben (ca. 1 Esslöffel-grosses Stück oder mehr, wenn Ihr es schärfer mögt)
Öl Eurer Wahl (wir haben kaltgepresstes BioHanföl und Rapsöl gemischt!) erhitzen, Kürbis und Möhre darin kurz anbraten (4 Minuten), Ingwer hinzufügen, alle Gewürze hinzufügen, auch das
Lorblatt, kurz
umrühren, 1 l kaltes Wasser (oder
weniger, wenn Ihr die
Suppe dickflüssiger
haben wollt) hinzufügen. 15
Minuten kochen lassen. Alles pürieren. Nochmals kurz aufkochen
und jetzt wenn Ihr
mögt, 250 ml. Kokosmilch hinzufügen. Erneut aufkochen und fertig!! Mmmm! Genießt ,)!
PS: Die aus dem Kürbis herausgeholte Kernmasse kann übrigens als Kompresse gegen Halsschmerzen verwandt werden, da Kürbis Entzündungen
„rausziehen“ kann.